"ВЕЛИКИЕ РЕКИ РОССИИ" РУССКИЙ СЕВЕР

Экспедиция в рамках проекта «Великие реки России» прибудет на территорию Вологодской области в 2020 году. Её организаторами станут «Русское океанографическое сообщество» и телеканал «Ocean-TV».

«Великие реки России» – это большой общероссийский проект, в рамках которого ведётся широкая исследовательская работа по изучению культуры, истории, традиций, экологии и экономики регионов, которые расположены в бассейне крупнейших рек России.

Какую роль играет та или иная река в судьбе местных жителей? Как жили и живут люди рядом с этой рекой? Какое влияние история и культура одного региона оказывала и оказывает на историю всей нашей страны? На эти и другие вопросы стремятся дать ответ авторы проекта.

Изыскательская работа в рамках «Великих рек России» началась ещё в 2017 году. За прошедшие три года было организовано несколько экспедиций: по Волге, Дону и Оке, от их истока каждой реки до её устья. Результатом каждой экспедиции стало производство циклов документальных кинопрограмм.

Партнёрами проекта на территории нашего региона выступают Департамент культуры и туризма Вологодской области, Фонд социально-экономического развития кинематографистов Вологодской области «Дом Кино», некоммерческий фонд «Без рек как без рук», Вологодский областной телеканал «Русский Север» и Вологодское областное отделение Русского географического общества.


Организациям желающим влиться в проект помощью или материально обращаться в Отдел проектов.

Анне Новиковой, Телеканал OCEAN-TV Тел.: +7-903-715-26-54 www.ocean-tv.media
или в Вологодский Дом кино: +7-911-511-33-49, vologdafilm@yandex.ru

больше о проекте:

https://premier.region35.ru/news/v-vologodskuyu-oblast-priedet-ekspediciya-sobirayushchaya-gorodskie-legendy-i-mify?fbclid=IwAR07B_mydjn02MnD-FiJN9DLrH1as4LmJnOu4AWCmJeHQZbEqpoPZFtjnMY

Просмотров: 20

Недавние посты

Смотреть все

Калинка-Малинка.

Красивая русская музыка на балалайке "Калинка-Малинка". ◈ исполнитель: Артём Берг, г. Череповец ◈ оркестр русских народных инструментов " "Перезвоны" дирижер Александр Султаншин «Калинка» - это рус

© 2018 Вологодский Дом кино