В Вологде, представили книгу о Юрии Половникове


В конце января 2018 года в Культурном центре — Вологды прошла презентация книги воспоминаний о режиссере документалисте Юрии Дмитриевиче Половникове, сам себя он называл: «Митрич».

В книге «Просто так с земли не уходят» журналист Надежда Хлопкова собрала воспоминания родных, учеников, коллег, вгиковских однокурсников и учителей. В сборнике дан профессиональный анализ фильмов Юрия Половникова, выпустил книгу «Издательский Дом

Вологжанин».

Еще до ВГИКА Юрий Половников основал на Вологодчине в поселке Сокол любительскую киностудию «Романтик», а после московского периода вернулся в Вологду и открыл студию ВОЛОГДАФИЛЬМ.


Сергей Головецкий


Встреча прошла тепло, просто и трогательно. Это был тоже вечер воспоминаний. О Митриче говорили: литератор и сценарист Нина Веселова, кинокритик Наталья Серова, продюсер и режиссер Марина Барышева, генерал-полковник Евгений Маслин, однокурсник Митрича режиссер Сергей Головецкий, лауреаты Государственной премии, ученики Юрия Половникова . После завершения презентации экземпляр книги отправился в Москву, к вгиковскому мастеру Половникова профессору ВГИКа режиссеру Виктору Петровичу Лисаковичу.

Пресс-центр Ассоциации документального кино СК РФ, Москва.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Калинка-Малинка.

Красивая русская музыка на балалайке "Калинка-Малинка". ◈ исполнитель: Артём Берг, г. Череповец ◈ оркестр русских народных инструментов " "Перезвоны" дирижер Александр Султаншин «Калинка» - это рус

© 2018 Вологодский Дом кино