Детская киностудия «ВИШЕНКА И ВОЧ»

Детская киностудия «ВИШЕНКА И ВОЧ» — это рабочая съемочная площадка, на которой каждый имеет возможность получить практический опыт создания фильма, проходя через все его стадии — от идеи и до его озвучения, премьеры фильма!

Учащийся освоит основы актерского мастерства, сценического движения и речи. Научиться работать перед видео камерой. Желающие смогут постичь основы монтажа фильма, работы оператора о фотографа.

С Вами буду заниматься Великолепные наставники киностудии –преподаватель актерского мастерства, режиссер, оператор –постановщик — одни из лучших в профессии, работающие профессионалы киностудии «ВОЛОГДАФИЛЬМ».

Запись на собеседование по телефону: +79115010125, +79535011212 Адрес г. Вологда, ул. Сергея Орлова, дом 3. Лицей «Вишенка».

Руководитель проекта — продюсер, кинорежиссер, руководитель детской киностудии «ВИШЕНКА и ВОЧ". Имеет опыт работы в кино и с детьми-подростками более 15 лет - Андрей Викторович Петровский.

Режиссер драматического театра, кино актер, опыт работы в театре и более 20 лет - Александр Николаевич Захаров.

Режиссер, оператор– постановщик, с опытом работы в кино более 25 лет на киностудии «ВОЛОГДАФИЛЬМ» - Владимир Юрьевич Самохин.

Какую цель преследует детская киностудия «ВИШЕНКА И ВОЧ»?

Сегодня как никогда в киноиндустрии востребованы профессии в кино.

На некоторые из них на детской киностудии будет проходить обучение с самого малого возраста человека - с 5 лет!

Основной целью детская киностудия «ВИШЕНКА И ВОЧ» - общее обучение девчонок и ребят с раннего возраста в круглогодичном цикле приближенного к практике, в соответствии с потребностями современной киноиндустрии более старших девчонок и ребят подготовка специалистов для теле- и киноиндустрии на образовательной съемочной площадке с привлечением передовых отечественных технологий и специалистов и методологий– от краткосрочных до долгосрочных программ подготовки специалистов (2 года) с отрывом от производства до модульных программ переподготовки или повышения квалификации в несколько недель. Но самое главное в конце каждой долгосрочной программы обучающий побывает в «Волшебном мире кино! Примет участие в съемках фильма. Увидит свою работу на киноэкране.

С 15 декабря 2020г. проводиться набор групп для детей ( 5 — 7 ЛЕТ), подростков ( 8 — 12 ЛЕТ), ( 13 — 17 ЛЕТ); взрослая группа - практиканты (от 17 ЛЕТ и выше) — дебютанты и профессионалы. Подготовка и практика для поступления в киновузы России -Москвы ВГИК им. С.А. Герасимова, в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, г.Минск - «БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ» ФАКУЛЬТЕТ ЭКРАННЫХ ИСКУССТВ, по специальностям - Режиссура кино и телевидения по специальности «Кино» и специализации «Анимационные действия», специальности «звукорежиссура» , специальность «КИНОТЕЛЕОПЕРАТОРСТВО «Мастерство актѐра , Специальность «Искусствоведение» направление специальности «Организация кинотелепроизводства».

Индивидуальные программы и мини-группы, формируются по принципу максимального психологического и профессионального комфорта. Формируются группы по 5-12 человек, отбор в которые производится не только по опыту съемок, но и по психологическому комфорту, индивидуальным пожеланиям практикантов.

ДЕБЮТАНТЫ — в этой группе обучаются те, где ему нужно всего лишь выйти на площадку, чтобы все в этом убедились, или те, кто просто хочет попробовать что-то новенькое, побороть свои страхи, зажимы, развить воображение, память, стрессоустойчивость, грамотную речь.

ПРОФЕССИОНАЛЫ — группа, которая объединяет тех, чья задача — повышение квалификации, раскрытие новых граней своего таланта, желающих попробовать свои силы в новых амплуа.

Ну и наконец, тех, кто понял, что кино — это единственная цель его карьера и профессиональный рост, а поступить в театральный институт или кино институт по разным причинам невозможно. Что делать? Идти на площадку!


Что это будет?

Основа нашей школы — обучение на основе практики. Овладение профессии происходит исключительно в процессе активной командной работы на съемочной площадке, от фильма к фильму, от занятий по желанию практиканта.

Занятия - это этапы создания кино -как непрерывный творческий процесс. Все наши ученики практиканты - получат бесценный опыт коллективного общения; научатся видеть одну и ту же ситуацию с разных творческих точек зрения (сценарист, режиссер оператор, монтажер, зритель); научатся понимать, как выглядит «ОН» сам, в глазах других участников учебного и съемочного процесса; разовьёт свою коммуникацию, навыки работы в коллективе, без которого настоящего кино не бывает.


1. Кастинг. Из обычного мира «Герой» попадает в мир кино!

2. Подготовка к съемкам. Эмоции на съемочной площадке и как сними работать.

3. Мимы. Индивидуальные этюды.

4. Съемка фильма. Сценическое движение. Жесты. Типажи «Героя». Реализации идеи в кадре. Испытание для «Героя» и его образ. Предлагаемые обстоятельства и сценическая речь. Как победить всех злодеев и выглядеть в кадре круто. Работа перед камерой. Движение. Съемки в движении. «Герой» и его реквизит. Вокал. Движение и ритм. Скороговорки. Работа над ритмом стихотворений.

5. Монтаж. Озвучивание фильма. Работа в студии. Звуки и музыка. Настроение. Звуки за кадром. Музыка в кино.

6. «Герой» возвращается назад. Изучает мир и становится другим. Проверка на наблюдательность. Символ. Делимся своими навыками и умениями. Премьера фильма!

7. Экскурсии на киностудии России -в Москве, Санкт Петербурге, в Ялте. На съемочные площадки в дни съемок фильма самых крутых кинопроизводственных компания России - в Калининград, Санкт-Петербург, Москву. (дополнительно). Летний кино лагерь - Вологда, Крым. (дополнительно).


Какая программа?

Учебный процесс круглогодичный и, включает в себя последовательную работу над конкретными проектами — от 2 до 6 месяцев каждый — в зависимости от хронометража будущего фильма.

Познакомившись с будущим практикантом, в зависимости от его уровня образования, навыков и предпочтений, герою предлагают роль в короткометражном фильме. Данная роль подбирается (а иногда и специально готовится) исключительно из индивидуальных способностей практиканта. Таким образом, актерское мастерство, практикант изучает работая над ролью под руководством профессиональных наставников.

Все роли выбранной истории фильма – сценарий разбирается практикантами, запускается «ПРОЕКТ» - производство учебного фильма.

Проект — это съемка фильма в форме полноценного съемочного процесса, состоящего из трёх частей, принятых в кинопроизводстве.

1. Подготовительный период (предпродакшн — 1месяц):

Группа совместно занимается подготовкой к съемкам: дорабатывается сценарий, отбираются роли, проходят репетиции и развиваются навыки работы в коллективе проводят кастинги на роли.

2. Съемочный период (продакшн — 2 месяца):

Этот период посвящен непосредственно съёмке проекта. Практиканты развивают свои способности в практической области — работая непосредственно перед камерой.

3. Монтажно-тонировочный период (постпродакшн— 1месяц):

Последний месяц проекта посвящается монтажу, озвучанию и подготовке к премьере фильма.


В зависимости от этапа конкретного проекта, занятие может содержать в себе следующие элементы занятия по одной из дисциплин курса (психологический тренинг, этикет, работа в команде, ораторское искусство и т.д.). В этот час, практиканты получают знания в форме активной игры или заданий и закрепляют их в виде достижений в командных действиях; практическая работа с кинорежиссером над своей ролью, подготовка к съемке, съемка

Наш Дедушка Мороз - самый лучший. Много у него хлопот, без помощников не обойтись.

За пару недель до Нового года, по всем домам ходят помощники Деда Мороза. Вся детвора с вечера ждет их, а с утра в предвкушении несутся проверять, что же ночью принес Дед под Елку. Сладости, игрушки и все.

И спустя много лет чудеса случаются! Главное — в это верить.

Всем здоровья! И с Новым 2021 годом!

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Калинка-Малинка.

Красивая русская музыка на балалайке "Калинка-Малинка". ◈ исполнитель: Артём Берг, г. Череповец ◈ оркестр русских народных инструментов " "Перезвоны" дирижер Александр Султаншин «Калинка» - это рус

© 2018 Вологодский Дом кино

Фонд социально-экономического развития кинематографистов Вологодской области «Дом кино»